Minimes - 1/2 finale à villeneuve

2016-05-21-minimes-villeneuve sOn peut dire que les Karibous n'ont pas été gâtés par le tirage au sort : avec 3 clubs Elite dans leur poule (Angers, Villeneuve et Amiens), la qualification semble impossible.

C'est donc avec l'objectif de remporter au moins 2 victoires que les minimes ont fait le déplacement en région parisienne.

Dès le premier match (contre Amiens), le ton est donné : avec 6-0 à la mi-temps, nos adversaires confirment qu'ils sont intouchables. Mais à la reprise, les Karibous changent leur jeu en adoptant une technique plus défensive qui leur permet de finir le match à 7-0.

La 2ème rencontre contre Villeneuve démarre également très mal : le score de 5-1 à la mi-temps ne nous laisse aucun espoir. La fatigue de nos 8 joueurs et du gardien commençant à se faire sentir face aux 3 lignes de notre adversaire, c'est sur un lourd score de 12-2 que nous terminons la partie.

Le dernier match de la journée contre Bouaye démarre plutôt bien puisque nous prenons tout de suite l'avante et menons 4-1 à la mi-temps. Malgré une seconde préiode à l'avantage de nos adversaires, nous remportons notre 1ère victoire sur le score de 7-6.

Entre temps, les autres matchs ont montré que les joueurs d'Angers étaient à notre portée.

Dès le début du match contre Valence le dimanche matin, le ton est donné par les Karibous : un but à moins d'une minute du début du match, suivi d'un autre 1"30 plus tard donne à nos joueurs un sérieux avantage sur leurs adversaires. Mais ceux-ci profitent du manque d'expérience de notre gardien pour revenir au score et nous dépasser.

Un 3ème but Karibou nous permet de terminer la 1ère mi-emps à égalité. Dès le retour des vestiaires, Valence prend le large en ajoutant 2 buts. Malheureusement, notre dernier but ne nous permettra pas de revenir au score mais le match se termine sur un très honorable 5-4.

Pour finir, nous affrontons Angers. Le match démarre à l'avantage de nos adversaires mais un sursaut des Karibous nous permet de mener à la mi-temps (4-2) et de remporter ce match 6-5.

C'est donc à la 4ème place que nous terminons cette 1/2 finale, un classement assez honorable pour notre club.

Le week-end prochain, les benjamins iront défendre nos couleurs à Lyon.